Статьи

Растим здоровых детей!

Стрессы, пробки, загрязненный воздух, проблемы с экологией – все это ежедневно влияет на наше здоровье и здоровье наших детей.

Большинству из нас знакомы проблемы пониженного иммунитета, частые простудные и вирусные заболевания, такие проблемы как бронхит, аденоидит, тонзилит и другие заболевания органов дыхания. Огромная проблема сегодня это аллергия. Она стала одной из самых распространенных болезней на земном шаре.

Как следствие частых заболеваний мы сталкиваемся еще с одной серьезной проблемой современности, это негативные последствия усиленного медикаментозного лечения.

Частый прием антибиотиков влияет на иммунную систему и общее состояние здоровья человека, а на детский организм влияние значительно выше. Конечно, хочется получить быстрый результат, но нужно думать и о последствиях. Выбор остаётся за нами!

Именно поэтому особенно важно защитить себя и своих близких и позаботиться о здоровье!

Заботливые и разумные родители всегда предпочтут предупредить болезнь, а не лечить её!

Что можно предпринять для профилактики заболеваний в период эпидемий ОРВИ, в преддверии периода обострения сезонных аллергических реакций и в качестве восстановления после перенесенной болезни?

Сегодня получает высокую популярность натуральный метод оздоровления в соляных пещерах! И это неудивительно, так как галооздоровление является одним из самых действенных способов профилактики. И если ребенок уже перенес заболевание и у него затяжные остаточные кашель, насморк, то курс в соляной пещере полностью восстановит организм. Ваш ребенок будет здоров! Сеансы в соляной пещере очищают бронхолегочную систему от болезнетворных микробов, выводят застоявшуюся мокроту, а так же токсины и загрязнения современного мегаполиса!

Оздоровление в естественных спелеолечебницах по всему миру зарекомендовали себя уже очень давно. Но это доступно не каждому.

Как удобно, что соляные пещеры стали широко распространены и теперь они в шаговой доступности почти в каждом районе, нет необходимости для оздоровления ехать в санаторий или переживать, что не получается съездить на море на длительный срок.

Посещать соляную пещеру показано всем и родителям, и детям, пенсионерам, и, конечно, беременным. Ведь забота о здоровье ребенка начинается уже в период беременности.

Так в чем же секрет оздоровления в соляной пещере? Принцип очень прост, основной оздоровительный эффект достигается за счет ионов соли (хлорида и натрия).

В соляной пещере создается специальная лечебная среда. Человек вдыхает пары соли, оказывающие бактерицидное, противовоспалительное, иммуномодулирующее воздействие на организм, очищая верхние и нижние дыхательные пути, устраняя инфекции и предотвращая возникновение вирусных заболеваний.

Это не медицинский метод. Что особенно ценно, метод не имеет негативных побочных эффектов, он оказывает только оздоравливающее действие на организм человека.

Какой результат ожидать от курса галооздоровления?

Перенесенные заболевания в детском возрасте формируют иммунную систему. Совсем избежать «детских соплей» невозможно. Важным является как ребенок переносит заболевание, бывают ли осложнения, а так же нельзя допустить перехода болезни в хроническую форму. В этом и поможет родителям соляная пещера.

В среднем дети болеют 6-8 раз в год. Регулярное посещение соляных пещер позволит сократить частоту простудных заболеваний в 2 раза! И это отличный результат. Дети, которые проходят курс оздоровления каждые 3 месяца болеют реже, легче и быстрее переносят простуду.

Важно отметить, что опасения многих родителей, что в соляной пещере возможен контакт с больными и можно заразиться, беспочвенны. Во-первых, в соляной пещере нельзя заразиться, так как в гипобактериальной воздушной среде не выживают микробы и бактерии. Во-вторых, на сеансы можно ходить только здоровым, так как острая стадия и инкубационный период заболевания является противопоказанием к посещению сеансов. Недолеченная инфекция может вызвать обострение и ухудшение самочувствия. Поэтому важно пролечить острую стадию заболевания, а потом пройти курс восстановления в соляной пещере и долечить все остаточные симптомы. В данном вопросе можно провести аналогию с закаливанием, в разгар болезни никто не начинает закаляться. Закаляют здоровых детей!

Так же нужно предупредить, что после 3-5 сеанса курса возможно  галообострение. Может появиться влажный кашель с отхождением мокроты, насморк, возможно даже небольшое повышение температуры, происходит процесс очищения. Можно сказать, улучшение идет через обострение. Бояться обострения не нужно по окончанию курса все неприятные симптому полностью проходят. Ухудшение не обязательно и возникает не у всех.

Соляная пещера имеет накопительный эффект, от 1-2 сеансов никакого видимого результата не будет. Рекомендуется посещать соляную пещеру курсами от 10 до 20 сеансов, сеансы нужно посещать каждые день, допустимы перерывы 1-2 дня, более длительные перерывы нежелательны. Курс нужно повторять регулярно каждые 3 месяца. Между интенсивными курсами при необходимости можно посещать пещеру в качестве профилактики несколько раз в неделю. Если систематически и регулярно проходить сеансы галооздоровления, соблюдая все описанные рекомендации, можно получить очень хороший результат! Здоровых детей!

Показания к посещению соляной пещеры и рекомендуемая продолжительность курса:

  • Профилактика простудных и вирусных заболеваний от 10 сеансов

  • Патология органов дыхания:

Бронхит, бронхиальная астма (легкой и средней степени) -15-20 сеансов Тонзиллит, синусит, гайморит, фронтит, аденоидит, аллергическая риносинусопатия, поллинозы — 15 сеансов

  • Кожные заболевания в стадии стабилизации: Атопический дерматит, экзема, псориаз — 15-20 сеансов

  • Патология сердечно-сосудистой системы Нейроциркуляторная дистония (гипотонический, гипертоничекий тип), гипотония и гипертония, восстановление после инфаркта и инсульта — 10-15 сеансов

  • Психоэмоциональное напряжение, раздражительность, нарушение сна, гиперактивные дети от 10 сеансов

Противопоказания:

  • Инфекции до окончания срока изоляции

  • Все заболевания в острой стадии, острые инфекционные заболевания с высокой температурой,

  • Хронические заболевания в стадии обострения

  • Злокачественные новообразования

  • Активная стадия туберкулёза

  • Эпилепсия, судорожный синдром

  • Психические заболевания различной степени тяжести (клаустрофобия)

Будем рады Вас видеть в нашей сети соляных пещер СОЛЕВЕД!

 

С пожеланием здоровья Вам и Вашим близким!

Кувшинова Ангелина, любящая мама, руководитель сети соляных пещер СОЛЕВЕД, член комитета Здравоохранения при ТПП Самарской области.